Официальная страница депутата Московской городской Думы
Шувалова Елена Анатольевна

Избирательный округ № 44
Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка

Работа на «удаленке» – тренд современного мира

27 мая 2020 г.

Московская городская Дума внесет на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ в порядке законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменений в статью 57 Трудового кодекса Российской Федерации». Поправки предусматривают возможность для работников выполнять свои обязанности в дистанционной форме. 

Представитель Мосгордумы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко, фракция партии «Единая Россия» (в Мосгордуме):

«В настоящее время значительная часть граждан ввиду сложившейся эпидемиологической обстановки временно или частично (согласно специальному графику) осуществляет свою трудовую деятельность в дистанционной форме, то есть вне основного стационарного рабочего места. При этом работники и работодатели сталкиваются с проблемой оформления соответствующих правовых отношений. Это происходит потому, что временное или частичное выполнение работником своей работы в дистанционной форме не подпадает под категорию ни надомной, ни дистанционной работы, для которых требуется заключение специального трудового договора.

Таким образом, в законодательном регулировании нуждаются взаимоотношения работодателей с работниками, трудовая функция которых по общему правилу реализуется путем очного присутствия в помещении работодателя и которые осуществляют свою деятельность на основании общих норм о трудовом договоре, но по каким-либо причинам временно или частично выполняют работу в дистанционной форме.

Статья 57 Трудового кодекса РФ определяет содержание трудового договора. Законопроектом предлагается внести в указанную статью изменение, позволяющее предусмотреть в качестве одного из дополнительных условий трудового договора возможность временного или частичного выполнения работником своей работы в дистанционной форме.

Законопроектом также предлагается установить, что в случае если трудовой договор предусматривает возможность временного или частичного выполнения работы в дистанционной форме, то в таком договоре (приложении к нему либо отдельном соглашении сторон) должны быть определены условия выполнения работы в дистанционной форме, а также срок, в течение которого работник временно выполняет работу в дистанционной форме, или график, согласно которому работник частично выполняет работу в дистанционной форме.

Следует отметить, что предлагаемые законопроектом изменения не утратят своей актуальности и после изменения эпидемиологической обстановки».  

148700Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия»:

«Рассматриваемый документ и предлагаемые меры являются важнейшим элементом социально-экономической политики Москвы. В условиях пандемии такие шаги носят не только тактический, но и стратегический характер.

Многие эксперты сходятся во мнении, что в среднесрочной перспективе удаленная работа станет нормой для многих видов бизнеса, где физическое присутствие работника не является обязательным условием. И это применимо не только для нашей страны, а является мировой тенденцией.

Мы постоянно расширяем перечень мер поддержки бизнеса, акцентируя внимание на том, что для столицы приоритетом является именно инновационное развитие и создание рабочих мест в области высоких технологий».

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов:

148701Член комиссии МГД по экономической и социальной политике, руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева:

«Целесообразность совершенствования регулирования трудовых отношений, позволяющих работать удаленно, на мой взгляд, является очевидной. Сегодня многие работодатели, включая Московскую городскую Думу, столкнулись с необходимостью перевода сотрудников на дистанционную работу.

Многие столичные работодатели отмечают, что для них удаленный формат работы сотрудников является более удобным и экономически выгодным. Внесение изменений в статью 57 Трудового кодекса РФ является актуальным, поскольку эти отношения в законодательстве сегодня не регламентированы должным образом.

Во всем мире активно используются различные графики и формы работы. В условиях пандемии многие согласились с тем, что работа на «удаленке» – эффективное средство защиты жизни и здоровья людей. Предлагаемая норма позволит нам регламентировать работу на удаленной основе в условиях ограничений и в целом дать развитие этому виду трудовых взаимоотношений».

148702Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин:

«Несмотря на то, что у нашей фракции имеются определенные замечания к этому документу, следует признать, что мы сегодня находимся в режиме самоизоляции, поэтому необходимо учитывать влияние пандемии коронавируса на социально-экономическую обстановку в стране. 

В связи с реалиями сегодняшней жизни считаю, что данную инициативу следует поддержать».

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

«Необходимость данных поправок обусловлена сложившейся ситуацией. Угроза эпидемии COVID-19 и вынужденная самоизоляция граждан стала причиной перехода многих россиян на дистанционный формат работы. При этом работники и работодатели сталкиваются с проблемой оформления соответствующих правовых отношений. Действующее трудовое законодательство не содержит специальных норм, регулирующих временное или частичное выполнение работником своей работы вне стационарного рабочего места. Предложенные изменения позволят обеспечить четкость и однозначность законодательных предписаний и, следовательно, реальные гарантии соблюдения прав и обязанностей работников и работодателей.

Законопроектом, в частности, предлагается закрепить норму, прямо указывающую на то, что в трудовом договоре или ином документе в качестве одного из дополнительных условий может предусматриваться возможность временного или частичного выполнения работником своей работы в дистанционной форме. Также должен быть определен ряд дополнительных условий: срок, в течение которого работник временно выполняет работу в дистанционной форме, или график работы на «удаленке», режим рабочего времени, способы и средства связи работника и работодателя.

Отмечу, что данная инициатива не утратит своей актуальности и после изменения эпидемиологической обстановки, так как позволит работникам и работодателям по взаимному соглашению предусматривать возможность временного или частичного выполнения работы в дистанционной форме».

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль